关于反电信诈骗法治宣讲校园预约启动的通知
发布时间:2024-09-12    点击数:

全体研究生:

为帮助广大同学树立反电信诈骗意识、提高自我防范意识、学习掌握反电信诈骗相关知识,保护同学们的合法权益、维护安全和谐的校园环境,研究生工作办公室与北太平庄派出所联合成立“北太法安”研究生反电信诈骗宣讲团。

宣讲团由刑事司法学院刑法学、刑事诉讼法学等专业的研究生志愿者组成。宣讲团将根据同学们的实际需求,结合专业理论与实践情况,为同学们提供反电信诈骗宣讲服务,讲授反电信诈骗相关知识,引导同学们建立反诈思维、提升反诈能力,共筑校园安全屏障。

一、宣讲主题及内容

宣讲主题:反电信诈骗法治宣讲。

宣讲内容:结合电信诈骗的真实典型案例,宣传反诈骗知识,介绍电信诈骗的常用手段及甄别方式,讲授预防措施及技巧。

二、宣讲形式

宣讲活动可利用班会活动、支部党团日活动、组织团建等形式进行。同时,为了适应不同的情况和需求,宣讲可采用线下或线上的形式开展。

三、宣讲预约

本次反电信诈骗宣讲以班级、党团支部、学院为单位开展,请有意愿的集体于1031日之前预约。

预约微信:TL_Zhaomeo(赵同学)

研究生工作办公室

2024912