关于开展“宅家日记,与你在一起”活动的通知
发布时间:2020-02-28    点击数:

新冠肺炎疫情形势仍然严峻,牵动亿万人心。为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,和教育部“停课不停教、停课不停学”指导意见,在延期开学期间引导同学们珍惜温馨家庭时光,度过充实而丰富的宅家抗疫时光,中国政法大学学生工作部(处)面向全校学生开展“宅家日记,与你在一起”活动。现将具体事项通知如下:

宅家日记,与你在一起

202031日至正式开学。

三、参与对象

全体法大学生

四、活动办法及要求

利用延期开学宅家的宝贵时光,每天与家人共同完成一件小任务,包括与家人共读一首诗、共读一篇文章、共看一部电影、共做一顿饭、一起锻炼、一起看老照片、一起唱一首父母年代流行的歌、与父母一起上一堂网课、一起录个家庭VLOG等。从这些持续进行的小事情中增进家人之间的沟通和相互了解,珍惜与家人在一起的幸福时光。

参与活动的家人可以是父母、兄弟姐妹、爷爷奶奶、外公外婆等,也可以是家族中其他近亲属。

五、活动成果提交与奖励

参与活动的同学在完成每日任务后进行打卡,上传图片或视频,配以文字感悟,坚持一周后提交一份活动感悟(不超过800字,记录自己与家人)。学生处微信公众平台将随后发出活动推送,对活动打卡形式进行详细说明,请同学们及时关注。

学校将对一周活动打卡进行审核,审核通过的参与者将获得200元“家庭基金”。活动打卡与感悟将在学生处微信平台获得专栏展播。

学生工作部(处)

2020228