关于开展中国政法大学“抗疫吉尼斯”挑战擂台赛活动的通知
发布时间:2020-02-28    点击数:

新冠肺炎疫情形势仍然严峻,牵动亿万人心。为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,和教育部“停课不停教、停课不停学”指导意见,在延期开学期间帮助同学们度过充实而丰富的宅家抗疫时光,中国政法大学学生工作部(处)面向全校学生开展“抗疫吉尼斯”挑战擂台赛活动。

“抗疫”吉尼斯,挑战不可能

202031日至正式开学

三、参与对象

全体法大在校生及教职员工

四、活动办法

不论是秀厨艺还是秀体力,不论是秀天赋还是秀才艺,只要觉得自己某一方面的才能或行动可以达到“法大之最”,即可用视频(或图片)记录下来,投稿参与挑战活动。学生处微信平台将第一时间对挑战成功的视频或图片记录进行展播,同学们也可以随时对展播的吉尼斯项目进行挑战。

1.挑战项目不限,内容健康向上,弘扬正能量,具有挑战自我与积极进取的精神,在延期开学期间能够展现同学们良好的精神风貌与蓬勃朝气。鼓励参赛者发挥想象力,充分发掘自身优势进行自我挑战。

例如:“平板支撑时间最久”“每分钟跳绳数量最多”“连续早起累计时间最长”“累计做饭次数最多”“土豆丝切得最细”等等

2.挑战项目需能够以视频或图片的方式证明挑战成功。

3.挑战项目应附有时间、空间等限制,使项目具有可挑战性。例如“会擀饺子皮”即不具有可挑战性,“每分钟能擀100张饺子皮”即具有可挑战性。

4.发起挑战者可以附上“挑战标准”,详述此项挑战的时空、性别、年龄等限制。但标准应限制在必要且合理的范围。

五、活动参与方式及奖励

请将能够证明自己挑战成功的视频或图片记录下来,与《“抗疫吉尼斯”申报表》一同发送至学生处邮箱cuplxsc@163.com,来信标题请注明“抗疫吉尼斯+挑战项目、姓名、学院”。

所有挑战成功者的挑战视频(或图片)都可以在学生处微信平台第一时间获得展播。活动全部结束后,各挑战项目最终守擂成功者将获得“法大抗疫吉尼斯”纪念证书,并获得价值300元的奖品。

附件: 中国政法大学“抗疫吉尼斯·挑战不可能”活动申报表.docx

学生工作部(处)

2020228