了解人工智能,关注网络安全—我校组织研究生代表赴绿盟科技集团开展实践研学活动
发布时间:2024-06-27    点击数:

为进一步强化研究生实践育人,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬工匠精神,引导广大研究生深刻认识新时代取得伟大成绩,2024626下午,研究生工作办公室组织研究生学生代表赴绿盟科技集团股份有限公司开展实践研学。研究生工作办公室主任张永然、刑事司法学院网络法教研室副教授郭旨龙、研究生工作办公室刘瑞琴老师10余名研究生本次活动。

法大师生首先参观了绿盟科技集团企业展览。参观过程中,同学们对于绿盟科技集团的发展历史、业务板块、运作模式以及前沿的网络技术安全设备有了直接认识,感受到了头部网络安全企业的“软硬”实力

参观结束后,法大师生与绿盟科技集团负责人举行座谈。监察部信息安全部、法务、北京代表销售处等部门总监售前经企业高管出席座谈,向与会同学介绍绿盟科技集团的基本情况,同时就同学们关注的企业法学+网络信息安全、个人职业发展等问题做了深入而全面的交流。

郭旨龙副教授在座谈会上进行了人工智能时代的网络安全的现场教学,对绿盟科技集团为代表的网络安全“幕后英雄”表达了高度评价,并指出绿盟在为政府、运营商、能源、交通、教育、医疗金融以及企业等用户服务的同时,是在全方位为广大群众提供坚实的网络安全保障。并鼓励各位同学为积极走出校园,走进企业,探索更多可能性