法学院二级心理辅导站“心语花园”系列之“青年骨干培养活动”圆满举行
发布时间:2024-06-18    点击数:

2024611日晚,中国政法大学法学院“玉兰心舍”二级心理辅导站“心语花园”系列之“青年骨干培养活动”圆满举行。本次活动以《青年骨干沟通、组织、协调能力提升和自我认识》为主题,法学院2023级各班学生干部代表和心理委员参与,由中国心理学会注册心理师、卫健委心理治疗师、国家三级心理咨询师李晨坤泰老师带领团体。

活动期间,李晨坤泰老师介绍了本次活动主题,首先邀请各位同学选择一个玩偶作为自己的代表,并结合玩偶进行自我介绍,大家由此迅速拉近了距离。接下来是一场生动有趣的沙盘游戏,同学们在互不沟通的情况下,依次在沙盘摆放物件、塑造场景,并在合作完成后解释自己的设计想法。最后,每人分享了今日的活动感悟和未来寄语。通过此次活动,大家更深刻地领略到人际交往中的沟通、组织、协调能力的重要性,提升了自我认知,了解了交际模式,能够以更加饱满的精神面貌投入到未来的学习生活。

法学院二级心理辅导站将在学校心理咨询中心的指导下,继续开展系列心理健康活动。未来,“玉兰心舍”将开展“心灵驿站”及“情感工作坊”等系列活动,致力于帮助学生们学会自我纾解、自我接纳的心理技能,培养积极向上的生活态度,为学生们提供更多的心理支持与帮助。法学院希望通过这些努力,能够打造一个更加温暖、包容、健康的校园环境,让每一位学生都能在这里找到心灵的归宿,绽放出属于自己的光彩。