研究生劳动育人月——“油画风景之梵高星空之谜”版画体验活动圆满结束
发布时间:2024-06-14    点击数:

为了培养研究生同学们的艺术鉴赏能力和创作技能,同时深化劳动育人的理念613日上午校研究生工作办公室在学院路校区一站式社区多功能教室举办了“油画风景之梵高星空之谜”版画体验活动。作为研究生劳动育人月系列活动之劳动课堂第讲,此次活动旨在让同学们在动手绘制中体验油画艺术的深邃与魅力。

活动伊始,诸齐老师首先向同学们介绍了油画的历史梵高的生平,详细讲解了梵高画作的创作技巧,引导同学们如何将油画的质感和色彩运用到版画创作中。

在诸齐老师的悉心指导下,同学们开始了自己的创作之旅。随后,一幅幅独具匠心的作品诞生。这些作品不仅展现了同学们的艺术才华,更凝聚了他们的审美取向与理解。同学们纷纷表示,通过这次版画体验活动,他们不仅学习到了油画相关知识,更在实践中体会到了艺术创作的乐趣和劳动的价值。

“油画风景之梵高星空之谜”版画体验活动巧妙融合了将艺术创作与劳动实践相结合为同学们的校园生活留下了一份美好回忆