研究生劳动育人月——“中国文化之陶瓷水杯绘画烧制”体验活动圆满结束
发布时间:2024-05-31    点击数:

为传承和弘扬中国传统文化,增强提升同学们的审美能力,530日上午,研究生工作办公室在学院路校区一站式社区多功能教室举办了“中国文化之中国陶瓷水杯绘画”体验活动。此次活动特邀北京市美术教育协会高级画师诸齐老师为同学们全程讲解示范。

活动当天,主讲人诸齐老师首先向同学们介绍了中国陶瓷的悠久历史和艺术价值,随后详细讲解了陶瓷绘画的技巧和要点。在诸齐老师的指导下,同学们纷纷拿起画笔,开始在素白的水杯上绘制自己心仪的图案。

活动现场,同学们或细致勾勒,或大胆泼墨,一个个独具匠心的水杯在同学们的手中诞生。活动结束后,同学们表示,这次陶瓷水杯绘画体验活动不仅让他们深刻感受到了中国陶瓷艺术的魅力,同时也体会到了动手动笔带来的成就感。

“中国文化之中国陶瓷水杯绘画”体验活动将劳动与艺术相结合,同学们学习了中国画的基础知识,为研究生校园生活增添了一抹亮丽的色彩。让同学们在夏日氛围中深深感受到了传统文化的魅力。