研究生劳动育人月——“以爱之名,种下美丽”种球植物活动圆满结束
发布时间:2024-05-29    点击数:

独秀一枝洁如玉,蕙蕊秉烛玉泪垂528午,研究生工作办公室一站式社区多功能教室举办了以爱之名,种下美丽种球植物活动。此次活动特邀中国政法大学植物养护协会负责人、学校办公室副研究员武焰老师为同学们讲解示范。本次活动作为研究生劳动育人月系列活动之一,旨在通过实践种植让同学们在繁忙的学习和工作中感受亲手种植的解压和治愈。

活动伊始,武焰老师首先通过法大校园美丽的植物掠影打开场面,进一步介绍了植物的特性和植物养护协会的阶段性成果,随后详细讲解了种植马蹄莲和太阳花的过程和注意事项。在老师的鼓励引导下,同学们纷纷拿起花盆,开始了自己的种植过程从倒入陶土球,到铺满底层营养土,再用喷壶淋湿土壤后放入植物,并掌控马蹄莲球根附近土壤的深度。

大多数同学虽然是第一次尝试种植活动,但在老师耐心的指导下很快就完成种植过程。随着时间的推移,一盆盆象征新生的马蹄莲和太阳花成果逐渐在同学们的认真实践中诞生,大家也切身体会到了实践活动的真正含义。

活动结束后,同学们兴奋地表示通过这次种植活动,不仅学习了植物相关的基础知识,更在实践中体会到了动手的乐趣。希望学校能多开展一些艺术类活动,丰富同学们的校园文化生活

研究生工作办公室

2023528