研究生劳动育人月——“清凉一夏”画扇面活动圆满结束
发布时间:2024-05-27    点击数:

“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。524日上午,研究生工作办公室在学院路校区一站式社区多功能教室举办了“清凉一夏”画扇面活动。此次活动特邀北京市美术教育协会高级画师诸齐老师为同学们全程讲解示范。本次活动作为研究生劳动育人月系列活动之一,旨在通过艺术创作让同学们在夏日氛围中感受传统文化的魅力。

活动伊始,诸齐老师首先介绍了扇面画的历史背景和艺术特点,随后详细讲解了牡丹的绘画技巧和表现手法。在老师的鼓励引导下,同学们纷纷拿起画笔,开始了自己的创作。大多数同学虽然是第一次尝试画扇面,但在老师耐心的指导下很快就进入了状态逐渐掌握了扇面画的基本技巧。随着时间的推移,一幅幅生动的牡丹扇面逐渐在同学们的笔下绽放,大家也切身体会到了妙笔生花的真正含义。

活动结束后,同学们兴奋地表示通过这次画扇面活动,不仅学习了中国画的基础知识,更在实践中体会到了劳动的乐趣和艺术的美妙。希望学校能多开展一些艺术类活动,丰富同学们的校园文化生活