第四个民法典宣传月系列活动 | “政法星光耀曙光”普法宣讲团队成立暨交流座谈会顺利召开
发布时间:2024-05-24    点击数:

为深入推进民法典普法工作,深化校地合作,加强法治人才培养,我校与曙光街道联合举办的“政法星光耀曙光”普法宣传团队成立仪式暨普法宣传交流座谈会在学院路校区召开。

海淀区曙光街道办事处主任裴利杰、曙光街道办事处副主任李萱、曙光街道办事处司法所所长林琳出席座谈会,法大研究生工作办公室以及“政法星光耀曙光”普法宣传队研究生代表参加活动。座谈会由研究生工作办公室副主任安朔主持

会议伊始,研究生工作办公室主任张永然代表学校致欢迎辞,欢迎曙光街道办事处领导来校,他简要介绍了法大基本情况及近年来学校开展法治教育的实践,希望和曙光街道进一步加强合作交流,鼓励和引导更多法大学子投身首都基层治理实践,发挥一名法大人的应有作用。

随后进入交流环节,2023级刑法专业研究生杨泽南同学作为普法宣传团队代表分享了自己在基层普法宣传中的经验和感悟。李萱和林琳则立足基层治理实践,谈到当前基层普法宣传面临挑战,并提出加强合作,通过各种方式和渠道为研究生提供法律实践机会,为基层法治建设注入新的活力。

裴利杰做总结讲话,她表示曙光街道近些年在普法、反诈工作方面不断取得突破,这得益于法律工作者不断深入基层,与居民建立紧密联系,共同防范和打击各类诈骗行为。她欢迎我校法学专业研究生前去实习,街道将提供丰富的资源和强大的支持,帮助法大学生更好地了解基层法律工作。

在与会代表的见证下,裴利杰和张永然共同为“政法星光耀曙光”普法宣讲团队成立举行揭牌仪式,也揭开了我校与曙光街道合作的崭新篇章。

会后,裴利杰一行参观了中国政法大学校史馆、钱端升纪念馆,了解我校70余年的办学历史、学科特色、发展目标和法治精神,并进行合影留念。