深化校际合作,共育法治精神——我校研究生赴北京电子职业科技学院开展普法宣讲
发布时间:2024-03-25    点击数:

为加强校际交流,探索“校校合作、携手共建”的特色化、系统化大学生法治教育新模式。2024年3月22日上午9点,学校组织研究生代表赴北京电子科技职业学院亦庄校区参与合作交流活动。研究生工作办公室相关负责老师参与了本次活动。

9点30分,法大“北太法安”研究生反诈宣讲团于学生活动中心114报告厅进行了反诈宣传讲座,北京电子职业技术学院的23电气技术1班参与讲座,宣讲活动由武静同学担任主讲。讲座中,电气技术1班同学认真聆听宣讲内容,积极吸收法律知识,并与我校宣讲同学进行交流、互动。

随后,法大师生参观了参观北京电子科技职业学院的汽车人精神党员教育实践基地、航空人精神党员教育实践基地和工匠馆等场所,现场接触拉力汽车和大飞机等实物

活动中,两校学生工作者还就未来两校实现资源共享,推进法治教育,开展劳动育人等工作进行交流研讨。

北京电子科技职业学院同学感想:

从今天政法大学的老师给我们讲解了有关网络诈骗的相关知识后,我意识到网络竟有如此之多的骗术,但在今天老师给我们讲解了一部分的知识后我相信我们在今后的生活中会更加提高警惕,同时也希望在今后的反诈知识能持续面向社会推广。

——王金福 23级电气技术1班

参加反诈宣传讲座让我受益匪浅。我了解了常见的诈骗手段和防范方法,意识到保护个人信息的重要性。防范电信诈骗至关重要。通过学习,我明白了不轻易透露个人信息、警惕陌生电话和短信的重要性。我们要保持头脑清醒,不贪图小便宜,以免落入诈骗陷阱。

——李增培 23级电气技术1班