服务基层法治建设,共建实践育人平台——我校与海淀分局内保支队合作推进研究生法治宣讲
发布时间:2023-12-08    点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强研究生实践育人,引导和鼓励法大研究生发挥专业优势,深入基层实践,服务基层法治建设,校研究生工作办公室与海淀分局内保支队相关负责同志于2023年12月7日在教学图书综合楼813会议室就推进研究生法治宣传教育实践工作,深化校地警合作展开交流。来自新时代民法典研究生宣讲团和北太法安研究生反诈宣讲团同学代表参加座谈,属地派出所社区民警也参加座谈。

在座谈上,双方就校警合作开展法治宣传教育进行深入探讨,同学代表结合自身经历谈了开展法治教育宣传的经验和心得,并希望能有更多机会服务于海淀区的基层法治建设。海淀内保支队负责警官对法大研究生开展普法志愿活动表示肯定和赞扬,介绍了当前法治教育宣传的工作情况,欢迎同学积极参与进来。

最后,双方一致同意,将进一步加强合作,实现资源共享,多种形式一起努力推进基层法治宣传教育工作,实现共赢。