宿舍凝聚力建设和文化活动月系列活动之——“青春要爱不要艾”防艾讲座顺利举行
发布时间:2023-12-07    点击数:

为了响应第36个“世界艾滋病日”,加强艾滋病防治宣传工作力度,呼吁广大师生关注艾滋病防治,增强防艾意识,共同营造良好的校园健康氛围12月6日下午,研究生办公室和校医院联合举办“以爱防艾,你我同在”防艾知识宣传讲座。本次讲座邀请了校医院陈凤霞医生作为主讲人,来自各个学院的20余名同学积极参与活动。

陈凤霞医生围绕艾滋病的相关知识、预防方法、诊断和治疗等方面进行详细介绍,并结合实际案例进行解说,使参与者更直观深入地了解艾滋病的危害和预防措施。与此同时,讲座现场还设置了互动答题环节,让学生们能够就相关问题进行提问和交流,增强了解的深度和广度。

此次讲座得到了广大师生的积极响应通过此次活动使学生对艾滋病有了更为全面的认识,也更加清楚了解艾滋病的传播途径和预防方法,增强了自我保护意识。今后学校将继续加大对艾滋病防治宣传工作的力度,组织更多形式多样的活动,进一步提高广大师生的防艾意识,促进校园健康文化建设。