学生工作部赴北航进行“一站式”学生社区建设调研学习
发布时间:2023-11-17    点击数:

根据第26次全国高校党的建设工作会议部署和中央教育工作领导小组“2019年高校党建重点推进的十项工作任务”安排,11月16日上午,由学生工作部副部长张永然老师带队前往北航进行“一站式”学生社区参观调研,学习借鉴先进经验做法。

北航作为教育部“一站式”社区首批试点院校在“一站式”建设方面取得了显著成效。在学工部部长李广玉和书院院长吕经纬老师带领下,陆续参观了师生综合服务大厅、24小时自助服务区、党团活动室、文化艺术共享空间、舞蹈排练室和学业支持空间等一些高标准建设的社区公共空间,真正体会了一站式服务学生的标准,领会到什么才是学生自我管理的新格局。

我校的“一站式”学生社区也要通过一站式综合管理模式,推动学生社区教育培养模式,争取把校院领导力量、管理力量、思政力量、服务力量压到学生中间,打造富有政法特色,体现思政要求,贴近学生实际的生活园区,夯实校园稳定的基本盘,形成全员汇聚一线的好局面。