首页 >> 学工新闻 >> 正文
强化问题意识,增强思政工作实效性 ——学生处党支部书记黄瑞宇主讲“不忘初心、牢记使命”主题党课
发布时间:2019-11-08    点击数:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,2019年10月29日下午,学生处党支部书记黄瑞宇以“强化问题意识,增强思政工作实效性”为题,主讲“不忘初心、牢记使命”主题党课。学生处党支部副书记卜路军主持会议。学生处党支部全体党员参加党课。

黄瑞宇结合习近平总书记关于“问题意识”的两段论述,围绕学生处工作实际,分别从工作中对待批评的正确态度、开展工作的基本要求、对工作保持敬畏之心等方面,为大家上了一堂生动的党课。他指出,学生处的工作实际上就是解决问题。我们必须坚决地推进自我革命,始终牢记‘问题意识’,克服畏难、逃避情绪,将工作落实到位。

黄瑞宇强调,首先,每位同志面对工作中的批评时要树立正确的心态,要以“闻过则喜、知过不讳”的心态对待工作中的批评。听得进尖锐批评,容得下不同意见,通过批评推动工作开展,促进个人成长。其次,在工作中要争取做到“敢干、肯干、会干”。要敢干,敢啃硬骨头,面对困难要有解决问题的勇气和信心,不被畏难情绪击垮;要肯干,以“钉钉子”的精神和足够的韧性投身工作,保持斗争精神,知重负重,在实干中获得成长;要会干,把握工作细节,避免低级错误。第三,在工作中要常怀敬畏之心,一方面要认识到学生工作的价值和意义,另一方面要以细心谨慎的态度对待每一项工作,以敬畏之心提升工作能力。

最后,黄瑞宇用一句“不待扬鞭自奋蹄”勉励在座的同志们,希望同志们能将学生处的工作当作一份事业,在未来的工作中,努力成为一个有准备、有思路、有志向、有韧性的人。