首页 >> 学工新闻 >> 正文
法治教育进校园,知法懂法伴成长 -----记法大研究生“社会主义法治进校园”志愿普法行走进北京市金色摇篮全程实验小学
发布时间:2019-11-07    点击数:

   为深入贯彻落实习近平总书记考察我校重要讲话和勉励语的精神,我校研究生工作办公室积极引导和鼓励法大研究生深入实践,服务基层,奉献回报社会。为了提高青少年的法律意识,我校研究生工作办公室组织的“社会主义法治教育进校园”继续推进。

2019年11月6日下午,中国政法大学研究生志愿普法团队走进北京市朝阳区金色摇篮全程实验小学。普法团队由研究生工作办公室主任、学生处副处长张永然老师与研究生工作办公室安朔老师、何佩璇老师共同带队,民商经济法学院张乐琳、平乐祥同学共同参与。

下午3时许,中国政法大学研究生志愿者张乐琳同学为三四年级的同学们带来了以“立德修身、诚信为本”为主题的普法讲座。张乐琳同学通过生活化的场景引入普法主题,并通过对大家耳熟能详的品牌商标进行列举和归类,帮助同学们更好的了解商标的分类。与此同时,主讲人更积极引导同学们主动思考,归纳总结出了商标的三种基础功能:识别来源、装饰、承载荣誉。最后,普法志愿者张乐琳同学提示同学们要养成认牌购物的好习惯,且一定要诚实守信不作假,做守法的好公民。讲座全程气氛活跃、讨论热烈,中国政法大学的志愿者们赢得了金色摇篮全程实验小学师生的一致好评与热烈掌声。

最后,研究生工作办公室主任、学生处副处长张永然老师代表中国政法大学向金色摇篮全程实验小学赠送了青少年法治教育普及书籍与法治进校园微课光碟等,并与金色摇篮全程小学副校长等老师合影留念。

  据悉,继上学期社会主义法治教育进校园活动成功面向东城区中小学后,本学期研究生普法志愿服务团队继续扩大服务范围,本学期该活动已经在海淀区农科院附小、朝阳区金色摇篮全程实验小学成功举办,后续还将其他中小学开展。中国政法大学全体师生始终希望能够携手各大中小学,搭建青少年法治教育平台,让更多中小学生受益,让社会主义法治信仰在青少年心中深深扎根并茁壮成长。