重温红色经典,激荡爱国情怀——我校组织学生前往国家大剧院欣赏《在灿烂阳光下》合唱音乐会
发布时间:2019-07-08    点击数:

为纪念建国七十周年,重温红色经典,激发爱国主义情怀,630日晚,我校组织80余名学生前往国家大剧院欣赏了《在灿烂阳光下》红色经典歌曲合唱音乐会。

此次音乐会由国家大剧院合唱团倾心演绎,著名指挥家孟幻担任指挥。艺术家们通过独唱、二重唱、男、女声合唱等形式,演唱了《草原上升起不落的太阳》、《唱支山歌给党听》、《春天的故事》、《我爱你中国》、《弹起我心爱的土琵琶》等脍炙人口的红色经典歌曲。除此之外,师生还欣赏到国家大剧院历时四年打造的原创史诗歌剧《长征》的经典唱段《不忘初心》、《映山红上杜鹃鸣》、《祝愿你们翻过神山》、《我们终将得胜利》等。最后,以一曲《我和我的祖国》圆满落幕。

音乐会全场座无虚席,歌曲有的欢快,有的低沉,令人陶醉其中。每首歌曲结束,都获得了全场热烈的掌声。同学们纷纷表示,在祖国七十华诞即将来临之际,能在国家级音乐殿堂里听红歌嘹亮,感受中华民族百折不挠的精神和信念,体会伟大祖国日新月异的发展变迁,心潮澎湃,深感荣幸;不忘初心,方得始终,红色经典歌曲将影响一代又一代的中华儿女,用歌声,用音乐,用艺术向先辈致敬,向祖国致敬!