我校硕士生李权葆同学喜获2012年度宝钢优秀学生奖特等奖
发布时间:2012-12-12    点击数:
    近日,宝钢教育基金会召开2012年宝钢教育奖评颁工作会议,公布2012年度宝钢教育奖获奖名单,我校共有8名同学荣获宝钢优秀学生奖学金,其中商学院产业经济专业硕士研究生李权葆同学喜获宝钢优秀学生奖特等奖。另我校作为港澳台学生宝钢奖学金的试点单位,有9名来自港澳台学生荣获宝钢港澳台学生奖学金。

据悉,自2007年我校作为宝钢教育基金会理事单位参评以来,已有5名同学相继荣获宝钢优秀学生奖学金特别奖。

-------------------------------------------------------------------------------------------

李权葆同学事迹简介

李权葆,男,满族,中共党员,商学院产业经济专业硕士研究生。他学习成绩优异,校内学位课和专业限选课成绩年级名列前茅,相继获得新生奖学金、研一和研二学年的一等奖学金、校学术新人大赛优秀论文奖等多项荣誉。同时,他在学好学校专业课程外完整修读了清华大学博士课程Advanced Econometrics(I)、Advanced Econometrics(II)、Advanced Time Series和中科院硕士课程固定收益证券、决策分析等多项校外课程。硕士期间,李权葆同学撰写学术论文、调研报告逾25万字,连续两年申请到研究生创新实践项目,还协助多位老师完成国家自然科学基金、北京市社会科学基金项目等多项科研课题的申请,并成为项目中署名的主要参与者。研究生就读期间,他有七篇中英文论文在权威期刊和核心期刊发表,并积极探索研究提出四个新的计量经济学方法。