发布时间:2014-03-12    点击数:
  •                                                                          我校举行华民慈善基金会大学生就业扶助项目签约仪式暨项目报告会

•
  •   3月10日,我校与华民慈善基金会大学生就业扶助项目签约仪式暨项目报告会在昌平校区学生活动中心学术报告厅举行。校党委副书记兼副校长冯世勇、华民慈善基金会培训部主任李朝辉以及学生处、校团委等部门负责人出席仪式。

仪式开始前,冯世勇与李朝辉代表双方签订了项目合作协议,根据协议,我校100名家庭经济困难的2015届本科毕业生将得到现金资助、能力提升、就业服务等方面的扶助。

仪式上,冯世勇首先代表学校对华民慈善基金会慷慨资助法大的家庭经济困难毕业生表示感谢!并高度评价了该基金会的助学善举。他简要介绍了法大的家庭经济困难学生情况及学校针对家庭经济困难毕业生所采取的资助措施。他表示,同学们接收的不仅是华民慈善基金会物质上的帮助,更是一种责任和重托。接受的是向善、扬善、至善的思想观念;接受的是激励,是刻苦学习、努力实践、不断奋进的动力。他希望同学们学会感恩,接受爱、传递爱,全面发展、回报社会。

接着,李朝辉为2011级辅导员以及2011级家庭经济困难学生介绍了大学生就业辅助项目,她对该项目的申报流程及注意事项等做了详细的说明。

华民慈善基金会是经国务院批准,在国家民间组织管理局注册,由民政部主管的全国性非公募慈善机构,是我国大陆地区目前原始出资额最大的非公募慈善基金会。原始出资人为卢德之先生、李光荣先生及特华投资控股有限公司。

2008年5月,华民慈善基金会推出了“大学生就业扶助项目”(Huamin Employment Assistance Project,简称“HEAP”),六年来连续六期项目已经累计扶助了全国25160名家庭经济困难应届毕业大学生就业,该项目已连续3年入选中央财政支持社会组织参与社会服务示范项目。

根据华民慈善基金会大学生就业扶助项目(HEAP)第七期规划,中国政法大学成为第七期合作高校。该会将扶助我校100名2015届家庭经济困难全日制应届大学生就业。 辅助方式:现金资助(3000元/人)、能力提升、就业服务。