学院路校区举办“2015年5.25心理健康文化月之现场心理咨询”活动
发布时间:2015-05-19    点击数:

5月18日中午,学生处心理健康教育与咨询中心和研究生工作办公室在学校路校区举办了现场心理咨询活动。现场心理咨询活动旨在能够切实解决研究生心理健康问题,帮助同学较好的适应和融合到研究生的生活中。

根据同学的需求,学生处今年共聘请了六位心理学的老师参加到这次活动中来,中国矿业大学心理健康教育与咨询中心副主项丽娜任、北京航空航天大学心理咨询中心专职教师王慧琳、首都师范大学心理系副教授师保国、我校心理咨询中心主任刘希庆和许晶晶老师。在这次活动中,发放了百余份气质测评量表,并向同学广泛宣传学生处微信中的心理健康板块。通过学生的问卷结果和现有心理问题,各位老师对同学都做了一一解答。

本次活动有效增进研究生对自我性格特点的认识,普及了心理健康知识,帮助广大学生全面了解自我,关注心理健康,解析成长困惑,对我校研究生全面素质的发展和和谐心理氛围的营造具有重要意义。