我校举行“三星奖学金”发放仪式
发布时间:2015-05-25    点击数:

5月21日上午,中国政法大学2014—2015学年度“三星奖学金”发放仪式在昌平校区举行。三星大中华区副总裁、总法律顾问朴尚教、三星电子大中华区法律顾问金应杰、人力资源部刘晓,学生处处长卢少华、学生处副处长兼学生资助管理中心主任卜路军出席发放仪式,15名 “三星奖学金”获得者参加仪式。仪式由卜路军主持。

卜路军首先介绍了“三星奖学金”评选情况。为进一步加强校企联系,鼓励在校学生勤奋学习、刻苦钻研、全面发展,2010年10月,中国三星总部在我校设立“三星奖学金”,用于奖励成绩优秀、品行端正的法律专业优秀本科生和硕士生。每年奖励15人,其中,本科生12人,奖金额度为5000元/人;硕士生3人,奖金额度为7000元/人。

仪式上,朴尚教为 “三星奖学金”获得者颁发了荣誉证书。

获奖学生代表、法学院2012级学生谢义诗在发言中表达了对中国三星总部的感谢之情。她表示,获得这项奖学金,不仅在经济上给了她们极大支持,更是一种精神鼓舞。她代表全体获奖学生庄重承诺,一定会加倍努力学习,牢记关怀,不负期待,胸怀大爱,在未来的学习、工作、生活中,自强不息、勤奋上进,把这份爱和温暖继续传递下去,以实际行动回馈社会,并祝愿三星集团日益辉煌。

朴尚教在讲话中对获得奖学金的所有同学表示衷心的祝贺。他说,中国三星的目标是“做中国人民喜爱的企业,贡献于中国社会的企业”。尊重人才、重视和支持教育是三星的传统,希望通过这样的活动,进一步加强三星与中国政法大学的沟通交流与互动合作,加强与中国法律界的沟通交流,为教育事业做出更大的社会贡献。

卢少华代表学校对中国三星总部在法大设立奖学金表示衷心的感谢和崇高的敬意。他高度评价了三星公司作为世界知名企业在人才培养上的战略眼光,不忘教育,关注未来。他说,常怀感恩之心,关注社会奉献的博爱情怀是全世界人民都应该传承发扬的美德,希望获奖的同学们接受爱、传递爱、播撒爱;学会感恩,传递爱心。要牢记关怀,感恩和支持三星这样有爱心的企业,在今后的学习生活中不断提升人文素养,丰富精神世界,加强道德修养,做品德优良、知识丰富、身心健康、人格健全,志存高远的法大人,早日成为法治建设的生力军。

最后,嘉宾与获奖学生合影留念,仪式圆满结束。