情满新春 温暖法大——我校召开2016年寒假留校学生庆新春座谈会
发布时间:2016-03-15    点击数:

2月5日上午,学校在昌平校区召开2016年寒假留校学生庆新春座谈会。校党委副书记、副校长常保国,学生处处长卢少华,学生处副处长兼学生资助管理中心主任卜路军,后勤办主任助理张新与30名寒假留校学生代表欢聚一堂,恭贺新春。座谈会由卜路军主持。

座谈会上,常保国首先代表学校向参加座谈会的学生发放了节日补助。

参加座谈会的学生代表纷纷对学校安排座谈会与他们共度新春佳节表示感谢。他们谈到,因为学习、实习、兼职、准备考试、参加比赛等原因留在了学校,寒假期间,学校做了大量周密而细致的工作,让他们在学校感受到了家的温暖与温馨,感受到了节日的气氛。

座谈会上,同学们对寒假期间学校的工作提出了一些意见和建议,与会老师对同学们的意见和建议进行一一回应并承诺将继续做好寒假期间的各项工作,确保同学们读过一个温馨、祥和的春节。

最后,常保国代表学校对寒假留校同学致以节日的祝贺和温馨的问候。他表示,学校高度重视他们的意见和建议,将协调有关部门尽快解决。他还强调寒假期间同学们要遵守校规校纪,注意人身、财产安全。同学们可以充分利用假期时间,感受北京浓厚的节日气氛,丰富寒假生活。

据悉,寒假期间,近600名学生留在学校,为让他们渡过一个温馨、祥和的春节,学校各部门做了细致周到的服务保障工作:一是提供160余个勤工助学岗位;二是为每个寒假留校学生发放200元节日补助;三是为每个寒假留校的家庭经济困难学生发放50元的 “爱心话费补助”,方便同学们和家人联系;四是免费提供除夕晚餐。五是举办职场体验日活动。相信这些将会给留校同学带去一份难忘的春节记忆。

(常保国与留校学生合影)