“启航法大•圆梦基层”校友成长分享会成功举行
发布时间:2016-06-07    点击数:

5月26日晚,由学生工作部和校友工作办公室联合主办的毕业教育系列活动之“启航法大·圆梦基层”校友成长分享会在我校昌平校区学生活动中心学术报告厅举行。四位优秀校友王雪鹏、施舟骏、陈浩和高贯嵩作为嘉宾与同学们分享了自己在基层工作的经验与体会。以2016届毕业生代表、第一届“卓越领导力”训练营学生骨干为主体的200余名学生参加了分享会。

副校长冯世勇在分享会前亲切会见四位校友。冯世勇询问了大家的工作近况,充分肯定他们投身基层、甘于奉献的精神和作为,勉励大家坚定理想信念,脚踏实地,在平凡的岗位上践行法大精神、体现当代法大校友应有的价值追求。校友工作办公室主任杨杰,学生处副处长卜路军,人文学院分党委副书记、副院长尹晓华出席了见面会。

学生处副处长王彤出席活动并致辞,她感谢四位校友专程返回母校,将自己的工作经历和成长感悟分享给同学们,并简单介绍了开展毕业教育系列活动的缘由和目的。她希望优秀校友的事迹可以感染同学,希望同学们能够培养自己的家国情怀并积极投身国家建设。

随后,四位校友分别就自己在基层工作的历程和体会进行了分享。王雪鹏在讲话中分享了选择基层工作的原因以及多年以来扎根基层的心得与体会,强调了选择工作时要将家国情怀和职业兴趣相结合,并与在座同学们分享了自己工作后的感悟;施舟骏通过两个亲身经历的案例,讲述了自己十年基层法院工作中的收获及自身价值的提升;陈浩结合自己的大学生活,讲述了自己在基层工作的历程,作为北京第一批大学生村官的一员,经过基层工作的历练,他从大学时期的迷茫转变为如今的脚踏实地。他还告诉同学们,基层是一个好的开头,也鼓励同学们自信地发展;高贯嵩也分享了自己毕业后选择工作与投身基层的经验与心得,告诫同学们应该慎重选择,积极主动,平和心态和坚守坚持。

分享结束后,活动进入了互动环节,现场的同学们积极踊跃地进行提问,四位校友也都结合了自身的经验和阅历给出了详细深刻的解答,将本次分享会推向了高潮。

最后,四位优秀校友对即将毕业的法大学子送上了自己的祝福寄语。

【活动简介】

“启航法大·圆梦基层”校友成长分享会是2016届毕业教育系列活动之一,学生工作部还将通过“从零开始成为满分法大人”、“留下青春时光和最美的你”——最美毕业照展览、法大倾听毕业“说吧”、教师、辅导员寄语、优秀毕业生事迹展播等一系列丰富多彩的活动让每一位毕业生都有机会表达对母校、恩师和同窗好友的深深眷恋,对美好大学生活的无限追忆以及对未来梦想的执着追求。

校友事迹简介:

王雪鹏,中共党员,法学硕士,2007年毕业于中国政法大学刑法学专业,现任昌平区检察院公诉和未检部门主任检察官,主要从事公诉工作,办理过多件重大、疑难案件,先后荣立个人三等功两次、嘉奖四次,被评为“北京市检察机关公诉业务骨干”,“北京市检察机关公诉之星”,多次接受中央电视台等媒体采访及报道。担任中国政法大学客座教授和法律诊所的培训教师,受到师生的广泛好评。曾作为评委参加全国大学生模拟法庭竞赛,并担任开幕表演赛嘉宾。连续七年承担北京市大学生模拟法庭竞赛的命题和评审工作,多次辅导中国政法大学模拟法庭竞赛代表队参赛。此外,还担任北京第二外国语大学国际法学院兼职教授,北京市法学会涉台法律事务研究会常务理事等职务。

施舟骏,中共党员,2005年毕业于中国政法大学法学院,同年入北京市石景山区法院参加工作,历任民一庭助理审判员、审判员、院团总支书记、政治处组宣科科长、民一庭庭长助理、民一庭副庭长,现任院审判管理办公室主任。工作期间先后获得北京市法院系统优秀共产党员、北京市法院民事审判业务标兵、石景山区优秀团干部、北京市妇女儿童工作先进个人等荣誉称号,2013年至今被中国政法大学法硕学院选聘为兼职授课教师。

陈浩,中共党员,2006年毕业于中国政法大学人文学院, 20067月至20097月担任通州区台湖镇垛子村大学生村官。期间,在人文学院红色1+1活动中创办《垛子村报》;先后借调到台湖镇规划办、通州区规划局、通州区纪委帮助工作,先后两次被评为优秀大学生村官;20097月至20107月在通州区台湖镇人民政府工作,从事土地一级开发工作。20107月至20137月在海淀区地税局工作,从事税收征管工作,记三等功一次;20137月至今,在中宣部干部局工作,从事干部人事工作。

高贯嵩,中共党员,行政管理、法学双学士,2011年毕业于中国政法大学,现为东城区体育馆路街道城综科副主任科员、负责拆违办日常工作。曾获中国政法大学“国家奖学金”“创新科研奖学金”,参与各级各类课题十余项,发表学术论文5篇、在各级报纸发表文章多篇;中国政法大学“优秀共产党员”、“优秀党支部书记”、“优秀学生干部”、“优秀团干部”、“优秀实习生”、“社会实践先进个人”、“2007年感动法大人物”及“优秀毕业生”等;昌平区法律知识演讲比赛三等奖;东城区安全生产工作先进个人。

(编辑:陈冬旭)