我校学生处领导出席深港两地女财经工作者交流座谈会
发布时间:2016-12-21    点击数:

12月3日,深港两地女财经工作者交流座谈会在深圳举行。深圳市妇联主席马宏、中联办协调部副部长宋玮、深圳市女财经工作者协会会长朱彦、香港女会计师协会会长李丽娥,部分被深圳市女财经工作者协会资助的女大学生所在高校代表以及近50名来自深港两地的女财经工作者参加了活动。学生处处长卢少华、学生处副处长兼学生资助管理中心主任卜路军受邀出席座谈会。

朱彦会长介绍了深圳市女财经工作者协会的建设和运作情况,特别是资助贫困女大学生的具体情况。卢少华对深圳市女财经工作者协会对我校家庭经济困难学生慷慨资助表示感谢和敬意。他指出,深圳市女财经工作者协会除了资助学生学费和生活费以外,还为学生提供实习实践平台、帮着学生就业,培养了学生自立、自强的精神,激发了她们前进道路上克服困难的勇气和信心,促进了她们健康成长成才。

据悉,深圳市女财经工作者协会自2014年5月成立以来,秉承“服务、交流、仁爱、共赢”的宗旨,注重业内联络、整合社会资源,充分发挥协会汇集财税、金融、经济行业中高层管理人员、会员层次高的优势,广泛发展会员,积极对外交流,踊跃参与社会活动。协会自创建以来,已资助了中南财经大学、江西财经大学、海南大学和大连理工大学40名财经类贫困女大学生,并于2016年增加资助中国政法大学和对外经济贸易大学两所大学,资助贫困女大学生数增加至70名。2016年,我校共有6名女大学生获得协会资助,主要资助学费和生活费。协会为被资助的女大学生提供实习锻炼机会,关注其心理健康,拓展就业视野,引导来深发展。