湖北第二师范学院到我校调研考察
发布时间:2016-12-29    点击数:

1221日上午,湖北第二师范学院与中国政法大学调研考察交流会在昌平校区三楼会议室召开。湖北第二师范学院党委常委、副校长黄颂等一行九人及我校相关单位负责人、辅导员和学生代表出席会议。会议由校党委副书记、副校长常保国主持。

常保国首先欢迎湖北第二师范学院的来访,并对中国政法大学的办学历史、学校现状和文化精神做了概要介绍。常保国从学生培养定位、校园文化、通识教育等角度阐述分享了学校的学生工作经验,下一步将准备开展思想政治教育大数据库建设、“互联网+”微思政等工作,并提出了当前学生工作中较为困扰的问题。

湖北第二师范学院黄颂副校长简要介绍了湖北第二师范学院的办学特点和发展情况,希望将来能进一步加强两校在大学生党建工作、思想政治教育工作方面的交流与学习。

随后,我校相关部门负责人分别就大学生党建、创新创业工作、辅导员队伍建设、思想政治教育、学生日常管理、共青团员组织建设、学生组织管理、校园文化发展、第二课堂等方面分享了工作经验,交流了工作心得。两校的学生代表也围绕学生志愿活动展开了讨论。

最后,黄颂副校长表示此行学习交流受到了启发,也让学生增长了见识。校党委副书记、副校长常保国总结学生工作需要结合学生特点、实事求是,为学生成长成才服务。