首页 >> 支部建设 >> 支部活动 >> 正文
【两学一做】学生处党支部组织党员参观《复兴之路》展览
发布时间:2016-06-23    点击数:

为深入开展两学一做学习教育,庆祝建党95周年,616日,学生处党支部组织党员参观《复兴之路》大型主题展览,重温革命历史、缅怀革命先烈、激发爱国情怀。

《复兴之路》大型主题展览通过回顾1840年鸦片战争以来,陷入半殖民地半封建社会深渊的中国各阶层人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立人民解放、国家富强人民幸福的光辉历程,充分展示了历史和人民怎样选择了马克思主义、选择了中国共产党、选择了社会主义道路、选择了改革开放,充分展示了历史和人民为什么必须始终坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜不动摇,坚持中国特色社会主义道路不动摇,坚持中国特色社会主义理论体系不动摇。

参观过程中,大家认真观看陈列于大厅内的一件件珍贵文物、一幅幅历史图片,相互交流感受,用心体会着中国人民为实现民族复兴的艰辛探索和中国共产党带领全国各族人民走过的光辉历程。

通过参观《复兴之路》展览,进一步激发了大家的爱党爱国热情,大家深刻感受到中华民族百折不挠、生生不息的伟大精神力量,进一步加深了对中华民族伟大复兴的中国梦的理解,更加清醒的认识到作为一名中国共产党党员所肩负的历史使命。纷纷表示,通过参观展览,受到了一次鲜活的爱国主义教育。落后就要挨打,发展才能自强。大家深深地感受到个人命运与国家命运紧紧相连。我们每一位同志都是实现中华民族伟大复兴中国梦的贡献者,作为从事学生工作的老师,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以立德树人为根本任务,以社会主义核心价值观为引领,以促进学生全面发展和健康成长成才为目标,开拓创新、务实有为,培养学生成为实现“中国梦”的生力军。同时,在工作中发挥先锋模范作用,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑,积极投身“两学一做”教育活动中,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。