首页 >> 研究生工作 >> 综合新闻 >> 正文
中国政法大学研究生2015年秋季素质拓展课成功开课
发布时间:2015-12-02    点击数:

为进一步丰富我校研究生业余生活,培养人文素养,提升综合审美情趣,为广大研究生人生发展打下坚实的基础,学校研究生工作办公室特开设研究生素质拓展课程并成功开课,吸引了近300名感兴趣的同学踊跃报名并积极参加。
      2015年11月24日晚,素质拓展课程系列之“人际关系你我他”在学院路区教学楼212教室开课。本次课程许老师为大家讲述心理学基本理论知识,并针对同学们各自的问题提出建议,以帮助同学们有效处理人际关系,促进同学们心理自我成长。25日晚,素质拓展课程系列之“PPT办公软件培训”开课。郭老师重点讲授了关于文本、表格、图表、SmartArt的插入以及视频等超链接的运用。26日晚,素质拓展课程系列之“礼仪”开课。马教授对简历制作、简历递送、电话礼仪到面试技巧、面试服装和妆容、面试中的肢体礼仪以及在“结构化面试”和“无领导小组面试”中的应对和表现等多进行了讲解。27日晚,素质拓展课程系列之“茶道”成功举办。闫俊慧为同学们讲解了茶的种类、渊源、功效与作用,向同学们介绍了茶具,并通过课堂问答、现场泡茶品茶等互动环节,向同学们展示了茶文化。30日下午,素质拓展课程系列之“瑜伽”开课。安老师向同学们讲解了瑜伽的基本姿势、功效等,教授了同学们哈他瑜伽,并对同学们一一指导。
       通过本次研究生素质拓展课程,同学们在人际关系处理、PPT制作、礼仪、茶道和瑜伽等方面都有了较大的提升,同学们纷纷表示受益匪浅,并希望多多开设类似课程。