首页 >> 资助管理 >> 新闻动态 >> 正文
中国梦•民族情——中国政法大学庆祝2015年古尔邦节联欢会
发布时间:2015-11-05    点击数:

9月24日,我校在昌平校区刘皇发学术报告厅举行盛大的“中国梦·民族情”古尔邦节联欢会,少数民族同学们欢聚于此,用动人的歌舞迎接这一节日的到来,并表达自己的喜悦之情。我校党委副书记高浣月,学生处处长卢少华,团委书记黄瑞宇及各学院分党委副书记、辅导员代表共同参加了联欢会。

高浣月在会上回忆起自己童年时的一位穆斯林邻居感慨良多。她表示,自己儿时经历过的古尔邦节于她而言是弥足珍贵的记忆,希望在场的各位少数民族同学都能享受一个欢乐的盛宴,向他们献上衷心的祝福。

联欢会伴随着哈萨克族集体舞的动感旋律正式开始,全场气氛被迅速点燃,热情的同学们下台邀请老师们共舞,台上台下爆发出阵阵掌声和欢笑声。维吾尔族的姑娘们通过优美的舞蹈表达对节日的祝福,而艺术团则献上了精心准备的舞蹈《生如夏花》。民商经济法学院的辅导员孙沁老师用一曲《花儿为什么这样红》将全场的气氛推向高潮,随后的顶碗舞、手语表演、冬不拉弹奏等更是精彩纷呈。联欢会中大家的热情始终高涨,充满着节日的欢乐气氛。

2015年9月25日