首页 >> 通知公告 >> 正文
关于组织推荐2019年红色“1+1”示范活动的通知
发布时间:2019-11-07    点击数:

各学院:

“不忘初心、牢记使命,做爱国主义精神坚定的弘扬者、实践者、传播者”为主题,今年市委教育工委继续组织开展了北京高校红色“1+1”活动。按照年度工作安排,定于12月中旬进行总结展示。具体通知如下:

一、推荐标准

1.主题设计新颖、务实,贴近结对基层党组织的实际需求;

2.内容突出党建导向,围绕增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力和领导力、号召力展开,一般意义上的社会实践活动不得推荐;

3.活动参与度高,支部成员受到深刻教育,与共建党支部至少开展三次共建活动;

4.活动成效明显,对地方经济社会发展起到促进作用;

5.鼓励推荐积极开展共建活动的青年教师党支部;

6.申报的党支部应按要求开展共建活动,未参与上半年申报的党支部或组织共建活动低于三次的党支部不可参加本次总结工作。

二、推荐办法

请各学院按照推荐标准认真遴选优秀党支部活动参加评选。具体提交以下材料:

1. 以学院为单位填写红色“1+1”总结情况统计表(见附件);

2. 3000字左右总结材料,内容要包括开展活动的目的、时间、地点、活动形式、活动过程和活动效果等,不能是个人感想和调研报告;

3.三张反映活动内容的照片,作为单独文件报送,不可插入总结报告中。

市委教工委将根据总结情况统计表审核确认符合要求的党支部数量,并据此分配各项奖励,请各院积极申报。

三、工作要求

请各学院务必于118日中午前上报附件中的总结情况统计表;1114日下班前上报总结材料和照片两份材料,每个图片名称和邮件主题为“中国政法大学+支部名称”,上报至邮箱cuplxsc@163.com。

联系人:李 58909125

58909120


附件:2019年北京高校红色“1+1”示范活动总结情况统计表.xlsx



学生工作部(处)

2019117